EXMO affiliate program
волжский
Волгоградская область
Пресс-релизы
С миру по нитке
 
Популярные новости
12.02.13 - Более 90 процентов поселков Быковского района уже газифицировано
04.06.13 - Эротический интимный массаж в Волгограде от АромаРелакс
06.05.09 - Детская железная дорога
16.06.09 - Отключение воды в Волгограде
27.04.09 - Плановое отключение воды в Дзержинском районе Волгограда
 
Календарь новостей
« Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости
Введите слово для поиска :
С миру по нитке Выгодно ли сегодня владеть фирмой в Чехии?
    Печать 

В настоящее время достаточно популярным трендом среди граждан России, а так же среди граждан бывших советских республик является открытие юридических лиц в Чехии. Самым популярным видом юридического лица открываемым нашими соотечественниками в Чехии является так называемое «S.R.O.», являющееся аналогом нашего общества с ограниченной ответственностью. Людей же которые пока только задумываются об открытии фирмы в Чехии беспокоит вопрос, а действительно ли выгодно владеть фирмой в Чехии, какие выгоды можно от этого получить и какие заботы возникнут в связи с владением юридическим лицом. В этой статье мы бы хотели Вам крутенько рассказать об основных аспектах владения фирмой в Чехии.

Долгосрочная  виза в Чехию.  Пожалуй подавляющее большинство фирм в Чехии открываемое гражданами стран бывшего СССР открывается ради получения долгосрочной Визы в Чехию и действительно Чешское законодательство позволяет это сделать.  Однако из-за большого потока иностранцев в Чехию, чешские государственные органы в последние годы искали способы ограничения потока иммигрантов в страну и такое решение конечно нашлось. Сегодня, чтобы открыть ВНЖ в Чехию на основании фирмы в Чехию, не достаточно просто формально быть соучредителем юридического лица в Чехии,  а нужно доказать, что вы в действительности едете в Чехию развивать свой бизнес, в не открыли фиктивную фирму ради получения визы. Делается это прежде всего двумя способами – требования к бухгалтерской отчетности и личное собеседование при открытии первой визы. Если «подгон» бухгалтерской отчетности сводится всего по сути дела к дополнительным финансовым затратам, то для прохождения собеседования придется потрудиться, составить реальный бизнес план и лично доказать консулу, что вы заинтересованы в развитии бизнеса в Чехии. В общем и целом, получить предпринимательскую визу в Чехию сегодня намного сложнее, чем это было сделать например 5 лет назад. Открытие долгосрочной предпринимательской визы будет сводиться к определенным финансовым и временным затратам.

Ипотека. Многие наши соотечественники, хорошо обосновавшиеся в Чехии, конечно же в дальнейшем задумываются о приобретении недвижимости в Чехии и не редко для этого им необходимы финансовые услуги банков, в виде популярных сегодня ипотечных кредитов. Чешские банки не выдают ипотеки иностранцам как юридическим лицам, но вот попробовать взять ипотеку на юридическое лицо более чем реально. Для этого необходимо, чтобы бухгалтерская отчетность юридического лица отвечала определенным требованиям, фирма работала более менее долгий срок и показывала прибыль. Так что возможность взять ипотеку в Чехии, является еще одной выгодой владения фирмой в Чехии.

Расходы. Содержание фирмы в Чехии конечно же обойдется её владельцу в некоторую сумму, которую он будет обязан платить ежемесячно. Связанно это прежде всего с ведением бухгалтерии такой фирмы, с выполнением определенных к ней требований, для дальнейшего продления ВНЖ. Расходы на ведение фирмы в Чехии сводятся прежде всего к уплате социальных налогов и оплата труда бухгалтера за ведение всей налоговой отчетности. Скажем сразу, что расходы на фирму вопрос очень неоднозначный и зависит все в дальнейшем от требований к такой фирме, но если говорить о каких-то средних значениях, то содержание юридического лица в Чехии обойдется от 50 до 400 евро на каждого соучредителя в месяц.

Резюмируя, хотим сказать, что если вы задумываетесь о переезде в Чехию, то советуем Вас всерьез рассмотреть открытие фирмы в Чехии и использовать её для этих целей. Владение же самой фирмой принесет вам как многие выгоды, так и некоторое количество забот с этим связанных. Принимать же решение об открытие фирмы в Чехии советуем с оглядкой на многие вышеперечисленные факторы.


Опубликовано : 29.03.13 | Просмотров : 2013

Погода
Погода в Волгограде и Волжском
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Партнеры
Маршрутки Волгограда
 
Рейтинги
Rambler's Top100
 


© 2009-2018 www.news34.ru Новости Волгоградской области