EXMO affiliate program
волжский
Волгоградская область
Пресс-релизы
С миру по нитке
 
Популярные новости
12.02.13 - Более 90 процентов поселков Быковского района уже газифицировано
04.06.13 - Эротический интимный массаж в Волгограде от АромаРелакс
06.05.09 - Детская железная дорога
16.06.09 - Отключение воды в Волгограде
27.04.09 - Плановое отключение воды в Дзержинском районе Волгограда
 
Календарь новостей
« Авг.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости
Введите слово для поиска :
С миру по нитке Как самому изготовить листогиб
    Печать 
Чем ближе к лету, тем вопрос «как чинить старую кровлю», становился все более актуальным. Поскольку кровля была железная, был необходим листогибочный станок. Цены на фирменные агрегаты, при внимательном рассмотрении, оказались неприемлемыми Естественно, что сразу подумалось об изготовлении листогиба своими руками.

Схема самодельного листогиба

Как оказалось я не один такой – в сети есть много отчетов о самостоятельном создании листогибочного станка.Общим недостатком всех предложенных вариантов является низкая жесткость готовой конструкции. Поэтому сделанный самостоятельно листогибочный станок, не будет нормально гнуть заготовки длиной больше метра.Неподвижную балку решил изготовить из двутавра восьмидесятки.

фото самостоятельного изготовления листогиба

Такой же уголок привинчивается двумя болтами к балке сверху.

Этот уголок фиксирует заготовку во во время гибки.К нижней плоскости одной из поперечиндвутавра я приварил половинки от трех мощных разъемных дверных петель (для железных дверей)Вторые половинки петель я приварил к уголку-восьмидесятке, повернутому «лицом к двутавру.Этот уголок –поворотная траверса, с помощью которой и осуществляется гибка материала.

Чертеж листогиба своими руками

Поскольку нужно очень значительное усилие, к уголку приварены две 800-мм ручки из трубы. Листогиб прижимается к прочному столу двумя здоровенными струбцинами.Снимаем прижимной уголок.Кладем заготовку. Ставим уголок на место. Уголок может и не сниматься. Тогда заготовку надо вдвинуть в станок.Далее, выровняв заготовку, затягиваем винты уголка.(забыл сказать, что прижимной край уголка неплохо бы с одной стороны заточить, но не более, чем на половину толщины),

видео моего листогиба

выполняем затяжку болтов, проверяем, чтобы заготовка была хорошо закреплена и выполняем гибку поворотом траверсы.Эксплуатируя листогиб, я сумел заметить только два недостатка.

Первая и главная - неудобная система прижима.Второй недостаток это ограничение толщины изгибаемого металла.Для этого станка максимальной толщиной, с которой можно работать (для стали), является 0,5 мм.


Опубликовано : 03.06.13 | Просмотров : 2625

Погода
Погода в Волгограде и Волжском
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Партнеры
Маршрутки Волгограда
 
Рейтинги
Rambler's Top100
 


© 2009-2018 www.news34.ru Новости Волгоградской области